Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière au Nouveau-Brunswick

Les perspectives d’emploi des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 6332) sont acceptables au Nouveau-Brunswick au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière.

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Vous pouvez consulter notre nouveau rapport spécial pour découvrir l’incidence de la COVID-19 sur certaines professions dans votre province ou territoire. Vous pouvez aussi visiter le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession.

Débouchés au Nouveau-Brunswick

boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Acceptables

Les perspectives d'emploi seront acceptables pour les boulangers-pâtissiers (CNP 6332) au Nouveau-Brunswick pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • l'emploi devrait demeurer relativement stable
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet boulangers-pâtissiers au Nouveau-Brunswick :

  • environ 850 personnes occupent un poste dans cette profession;
  • les boulangers-pâtissiers travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 39 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 26 %
    • magasins d'alimentation (SCIAN 445) : 26 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 74 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 26 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
  • 62 % des boulangers-pâtissiers travaillent toute l'année tandis que 38 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 60 % et 40 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 27 semaines par rapport à 29 semaines dans toutes les professions
  • 7 % des boulangers-pâtissiers sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
  • Ventilation par région

    Explorez les perspectives d’emploi au Nouveau-Brunswick par région économique.

    Région Perspectives d’emploi
    Région de Campbellton–Miramichi Acceptables Acceptables
    Région d'Edmundston–Woodstock Acceptables Acceptables
    Région de Fredericton–Oromocto Acceptables Acceptables
    Région de Moncton–Richibucto Acceptables Acceptables
    Région de Saint John–St. Stephen Acceptables Acceptables
    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 6332) au Canada au cours des 10 prochaines années.

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