Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière dans la Région de Moncton–Richibucto

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la Région de Moncton–Richibucto. Ces tendances s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière.

Avis : Ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2021 en fonction des données disponibles au moment de l’analyse. La prochaine mise à jour aura lieu en décembre 2022. Pour en savoir plus, consultez notre FAQ. Vous pouvez aussi trouver des renseignements supplémentaires sur le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada.

Tendances récentes

Les perspectives d’emploi ont été acceptables dans ce domaine au cours des dernières années (2018-2020). Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi

boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Acceptables Acceptables

Les perspectives d'emploi seront acceptables pour les boulangers-pâtissiers (CNP 6332) dans la région de Moncton - Richibucto pour la période 2021 à 2023.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet boulangers-pâtissiers de Moncton - Richibucto :

  • environ 220 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les boulangers-pâtissiers travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 47 %
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 27 %
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 26 %
  • Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures ailleurs au Canada.

    En savoir plus

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :