Perspectives d’emploi Serveur/serveuse d'aliments et de boissons à Terre-Neuve-et-Labrador

Les perspectives d’emploi des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) sont limitées à Terre-Neuve-et-Labrador au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme serveur/serveuse d'aliments et de boissons.

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Vous pouvez consulter notre nouveau rapport spécial pour découvrir l’incidence de la COVID-19 sur certaines professions dans votre province ou territoire. Vous pouvez aussi visiter le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession.

Débouchés à Terre-Neuve-et-Labrador

serveur/serveuse d'aliments et de boissons
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Limitées

Les perspectives d'emploi seront limitées pour les serveurs d'aliments et de boissons (CNP 6513) à Terre-Neuve-et-Labrador pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de quelques postes
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs d'aliments et de boissons à Terre-Neuve-et-Labrador :

  • environ 1 800 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les serveurs d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 82 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 13 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 49 % par rapport à 84 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 51 % par rapport à 16 % dans toutes les professions
  • 41 % des serveurs d'aliments et de boissons travaillent toute l'année tandis que 59 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 44 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 23 semaines par rapport à 26 semaines dans toutes les professions
  • Ventilation par région

    Explorez les perspectives d’emploi à Terre-Neuve-et-Labrador par région économique.

    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) au Canada au cours des 10 prochaines années.

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