Perspectives d’emploi Surveillant/surveillante du service alimentaire au Nouveau-Brunswick
Les perspectives d’emploi des Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 6311) sont acceptables au Nouveau-Brunswick au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme surveillant/surveillante du service alimentaire.
Avis : Ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2021 en fonction des données disponibles au moment de l’analyse. La prochaine mise à jour aura lieu en décembre 2022. Pour en savoir plus, consultez notre FAQ. Vous pouvez aussi trouver des renseignements supplémentaires sur le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada.
Débouchés au Nouveau-Brunswick
Les perspectives d'emploi seront acceptables pour les superviseurs des services alimentaires (CNP 6311) au Nouveau-Brunswick pour la période 2021 à 2023.
Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :
- la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
- quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
- un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
- le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.
Voici quelques faits saillants au sujet superviseurs des services alimentaires au Nouveau-Brunswick :
- environ 1 300 personnes occupent un poste dans cette profession
- les superviseurs des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
- services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 86 %
- leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
- travail à temps plein : 82 % par rapport à 83 % dans toutes les professions
- travail à temps partiel : 18 % par rapport à 17 % dans toutes les professions
- 67 % des superviseurs des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 33 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 60 % et 40 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 35 semaines par rapport à 29 semaines dans toutes les professions
- moins de 5 % des superviseurs des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 8 % dans toutes les professions
Ventilation par région
Explorez les perspectives d’emploi au Nouveau-Brunswick par région économique.
Région | Perspectives d’emploi |
---|---|
Région de Campbellton–Miramichi | Limitées Limitées |
Région d'Edmundston–Woodstock | Limitées Limitées |
Région de Fredericton–Oromocto | Acceptables Acceptables |
Région de Moncton–Richibucto | Acceptables Acceptables |
Région de Saint John–St. Stephen | Acceptables Acceptables |
Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi
Pour consulter ces données sur une carte, visitez : Explore IMT
Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années
Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 6311) au Canada au cours des 10 prochaines années.
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