Compétences Serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire près de Whitehorse (YT)

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201).

Tâches

  • Transporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser les tables
  • Transporter et remplacer le linge de table
  • Nettoyer et désinfecter des articles comme des treillis, des chariots et des broyeurs de déchets de lave-vaisselle
  • Débarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaises
  • Remplir des bacs et des plateaux servant à débarrasser les tables
  • Utiliser un lave-vaisselle pour laver la vaisselle, les verres et les ustensiles
  • Ranger la vaisselle à l'endroit prévu
  • Refaire les provisions de condiments et d'autres articles sur les tables et dans les aires de service
  • Désinfecter la vaisselle et autres articles et les laver à la main
  • Récurer les marmites et les casseroles
  • Inscrire dans les registres les quantités de nourriture utilisée
  • Emballer les aliments à emporter
  • Diviser les denrées en portions et les envelopper
  • Préparer et faire chauffer des plats simples
  • Servir les aliments aux clients, au comptoir ou à la table de buffet
  • Remplir les réfrigérateurs et les comptoirs à salade
  • Prendre les commandes des clients
  • Utiliser des appareils manuels et électriques pour nettoyer, peler, trancher et couper des denrées alimentaires
  • Nettoyer et désinfecter la cuisine, les postes de travail, les armoires, les endroits pour le rangement et l'équipement
  • Manipuler des produits de nettoyage et les entreposer
  • Recevoir, déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les congélateurs, les armoires et tout autre rangement
  • Enlever les déchets et les ordures et vider les poubelles
  • Aiguiser des couteaux de cuisine
  • Balayer, essuyer, laver, cirer et astiquer les parquets
  • Laver, peler et couper des légumes et des fruits

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

Habiletés

Manutention de produits et de matériaux Aide - Manutention de produits et de matériaux
  • Charger ou décharger
  • Trier
Technologie, équipement et machines Aide - Technologie, équipement et machines
  • Utiliser des instruments et du matériel spécialisés
Services et soins Aide - Services et soins
  • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
  • Préparer et servir des repas
Gestion de l'information Aide - Gestion de l'information
  • Traiter de l'information

Connaissances

Fabrication et production Aide - Fabrication et production
  • Production alimentaire et agriculture
Affaires, finances et gestion Aide - Affaires, finances et gestion
  • Service à la clientèle
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :