Compétences Opérateur/opératrice au procédé de fermentation - transformation des aliments et boissons près de Vancouver (BC)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « opérateur/opératrice au procédé de fermentation - transformation des aliments et boissons » a été déplacée du groupe Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (NOC 9461) au groupe Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (NOC 94140).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail d’opérateur/opératrice au procédé de fermentation - transformation des aliments et boissons au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Opérateurs/opératrices de machines et de procédés industriels dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 94140).

Tâches

  • Conduire des machines pour transformer et ensacher, mettre en boîte ou empaqueter, selon des procédés divers, les produits d'alimentation
  • Effectuer des ajustements mineurs sur les machines
  • Conduire des machines pour transformer et embouteiller, mettre en conserve ou empaqueter, selon des procédés divers, les boissons alcooliques ou non alcooliques
  • Enregistrer des renseignements sur la production
  • Surveiller les indicateurs, les relevés d'ordinateur et les écrans de contrôle pour vérifier les conditions de transformation prescrites
  • Nettoyer les machines et les aires de travail
  • Informer le surveillant des problèmes mécaniques ou des défauts dans le produit
  • Faire des réglages pour modifier des variables
  • Tenir le registre de production et autres données pertinentes
  • Régler et ajuster les machines de transformation et d'empaquetage
  • Vérifier les produits pour déceler les défauts et assurer la conformité aux normes de la compagnie
  • Manoeuvrer des machines qui mélangent, traitent, sèchent, aplatissent, déchiquettent ou coupent des feuilles de tabac brut

Habiletés et connaissances

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Analyse Aide -
    • Prévoir les résultats
    • Rechercher et enquêter
    • Planifier
    • Examiner et diagnostiquer
    • Analyser des renseignements
    • Inspecter et faire des essais
  • Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
    • Installer, entretenir et réparer de l'équipement mécanique
    • Faire fonctionner de l'équipement mobile
    • Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
  • Gestion de l'information Aide -
    • Gérer de l'information
    • Traiter de l'information

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Transformation et production
    • Production alimentaire et agriculture
  • Ingénierie et technologie Aide -
    • Ingénierie et technologies appliquées
    • Informatique et systèmes d'information
    • Électricité (génie électrique et électronique)
    • Conception
    • Bâtiment et construction
    • Mécanique et outillage
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