Sommaire Surveillant/surveillante du service alimentaire près de Edmonton (AB)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « surveillant/surveillante du service alimentaire » a été déplacée du groupe Superviseurs/superviseures des services alimentaires (NOC 6311) au groupe Superviseurs/superviseures des services alimentaires (NOC 62020).
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de surveillant/surveillante du service alimentaire. Les informations fournies concernent l’ensemble des Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020).
Veuillez noter que certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la CNP.
Description
Les superviseurs des services alimentaires supervisent, dirigent et coordonnent les activités des travailleurs qui préparent, répartissent et servent des aliments. Ils travaillent dans des centres hospitaliers et d'autres établissements de soins de santé et dans des cafétérias, des services de traiteurs et d'autres établissements de services alimentaires.
En savoir plus sur surveillant/surveillante du service alimentaire
Exigences
Collège ou formation professionnelle
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études collégiales (collège communautaire, institut de technologie ou CÉGEP), une formation d’apprenti d’une durée de 2 ans ou plus, ou de l’expérience de travail dans un poste comportant des tâches de supervision.
Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi
Salaires
18,65 $/heure
Salaire médian dans la Région d'Edmonton
Consulter les salaires sur Salaires
Perspectives
Bonnes
Consulter les perspectives sur Perspectives
Emplois
836 offres d’emploi
près de Edmonton (AB)
Consulter les offres d’emploi sur Emplois
Compétences
- Établir des méthodes afin de respecter les horaires de travail
- Superviser et coordonner les activités du personnel qui prépare et répartit les aliments
- Assurer la formation du personnel pour ce qui est de ses tâches, de l'hygiène et des normes de sécurité
- Estimer et commander les ingrédients
- Embaucher du personnel de service des aliments
Consulter les compétences sur Compétences
- Date de modification :