<p><b>À propos de Maison Riviera</b></p><p>Chez Maison Riviera, nous créons des produits laitiers savoureux et innovants, en mettant au c?ur de nos actions la qualité, le respect de l'environnement et le bien-être de notre équipe. Situés à Sorel-Tracy, nous nous distinguons par notre savoir-faire artisanal et notre passion pour l'excellence.</p><p><b>Description du poste</b></p><p>Relevant du Directeur de la Production et de l?expédition, le Superviseur de production est un leader de proximité, responsable de mobiliser son équipe vers l?atteinte des objectifs de performance, de qualité, de salubrité et de sécurité. Il applique le Daily Management System (DMS) afin d?assurer une gestion proactive, structurée et visible sur le plancher de production. Il est responsable de livrer pour son quart de travail les objectifs de santé et sécurité, qualité, couts, délais, mobilisation et environnement.</p><p><b>Responsabilités principales</b></p><p><b>Mobiliser et encadrer une équipe performante</b></p><ul><li>Accueillir, intégrer, encadrer et développer les membres de votre équipe;</li><li>Assurer la gestion des horaires, des conflits et des absences;</li><li>Appliquer les mesures disciplinaires lorsque nécessaire, toujours dans un souci d?équité et de respect;</li><li>Participer activement aux processus de promotion, d?embauche et d?évaluation (entretiens annuels et professionnels);</li><li>Maintenir un climat de travail sain, mobilisant et axé sur la collaboration;</li><li>Assurer une communication fluide et constante entre les différents quarts de travail, en assurant un pont efficace avec les autres superviseurs. </li></ul><p><b>Assurer l'efficacité des opérations de production</b></p><ul><li>Assurer le démarrage optimal et le bon fonctionnement des lignes de production;</li><li>Surveiller le rendement de chaque produit pour maximiser l'utilisation des matières premières;</li><li>Coordonner les activités pour minimiser les coûts tout en respectant les délais et la qualité;</li><li>Mettre en ?uvre la planification de production, suivre son exécution et prendre les décisions nécessaires pour respecter les engagements;</li><li>Effectuer une présence active et régulière sur le plancher afin de soutenir les équipes en temps réel;</li><li>Participer à l'élaboration et à l?application de contrôles efficaces sur les inventaires de produits finis et de matières premières;</li><li>Veiller au bon fonctionnement des installations et des équipements de production.</li></ul><p><b>Piloter la performance grâce au DMS (Daily Management System)</b></p><ul><li>Identifier rapidement les écarts et initier les actions correctives nécessaires;</li><li>Assurer les remontées d?informations vers les équipes Procédé, Maintenance, Réception-Expédition et Logistique;</li><li>Suivre et rencontrer les objectifs de performance liés à la qualité, au rendement, à la sécurité et à la productivité;</li><li>Rédiger les rapports de production et assurer leur diffusion aux parties prenantes concernées.</li></ul><p><b>Garantir la qualité, la sécurité et la salubrité</b></p><ul><li>Appliquer et faire respecter les normes HACCP, SQF et les bonnes pratiques de fabrication (BPF);</li><li>Veiller à ce que tous les produits finis rencontrent les critères de qualité exigés par l?industrie et nos clients;</li><li>Collaborer avec le comité SST afin de maintenir un environnement de travail sécuritaire;</li><li>Traiter les non-conformités, bloquer les produits au besoin, et en informer le service Qualité;</li><li>Participer activement à l'amélioration continue des processus, en saisissant les opportunités de changement.</li></ul><p><b>Compétences et qualifications requises</b></p><ul><li>DEC dans un domaine relié dans l'agroalimentaire ou toute combinaison d'expériences et de formations équivalentes;</li><li>Minimum de 3 ans d'expérience en gestion d'équipe de travail;</li><li>Minimum de 5 ans d'expérience dans une usine de transformation alimentaire;</li><li>Connaissance des normes
Le salaire médian est le revenu d’un emploi donné où la moitié des travailleurs gagne plus et l’autre moitié gagne moins. Cette information figure sur les offres d’emploi pour permettre aux chercheurs d’emploi de comparer le salaire offert avec le montant gagné par les autres travailleurs occupant le même emploi. Le Guichet-Emplois a préféré indiquer le salaire médian, dont le calcul est moins influencé par les revenus très faibles ou très élevés, plutôt que le salaire moyen qui est calculé en additionnant tous les salaires d’un groupe de personnes, puis en divisant le total obtenu par le nombre de personnes.