Compétences Surveillant/surveillante de la transformation des aliments et boissons près de Vancouver (BC)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « surveillant/surveillante de la transformation des aliments et boissons » a été déplacée du groupe Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (NOC 9213) au groupe Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (NOC 92012).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de surveillant/surveillante de la transformation des aliments et boissons au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Surveillants/surveillantes dans la transformation des aliments et des boissons (CNP 92012).

Tâches

  • Assurer la formation des employés/travailleurs quant aux tâches, aux mesures de sécurité et aux politiques de la compagnie
  • Recommander des mesures concernant l'embauche et les promotions des employés
  • Préparer des rapports de production et d'autres rapports
  • Recommander des mesures visant à améliorer la productivité et la qualité des produits
  • Superviser, coordonner et planifier (et possiblement passer en revue) les activités des travailleurs
  • Établir des méthodes de travail permettant de respecter les échéances et coordonner les activités avec les autres services
  • Identifient, évaluent, contrôlent et préviennent les risques à chaque stade du processus de production alimentaire
  • Demander ou commander du matériel, de l'équipement et des fournitures

Habiletés et connaissances

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Services et soins Aide -
    • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
    • Fournir des services de soins quotidiens
    • Préparer et servir des repas
    • Fournir des services à des tiers
    • Fournir des services de protection et d'application de la loi
    • Traiter des personnes ou des animaux
    • Fournir des services de counseling et de soutien moral
  • Communication Aide -
    • Interviewer
    • Promouvoir et vendre
    • Fournir des services-conseils et des consultations
    • Communiquer de façon professionnelle
    • Enseigner et former
    • Établir des relations et former des réseaux
    • Négocier et arbitrer
  • Gestion de l'information Aide -
    • Traiter de l'information
    • Gérer de l'information
  • Analyse Aide -
    • Inspecter et faire des essais
    • Analyser des renseignements
    • Examiner et diagnostiquer
    • Planifier
    • Rechercher et enquêter
    • Prévoir les résultats
  • Gestion Aide -
    • Superviser
    • Recruter et embaucher
    • Coordonner et organiser
    • Évaluer
    • Affecter et contrôler des ressources
    • Diriger et motiver
    • Élaborer des stratégies

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Production alimentaire et agriculture
    • Transformation et production
  • Sciences et mathématiques Aide -
    • Biologie
    • Chimie
    • Sciences de la terre (géosciences)
    • Physique
    • Statistiques
    • Mathématiques
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :