Compétences Serveur/serveuse d'aliments et de boissons au Canada
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de serveur/serveuse d'aliments et de boissons au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200).
Tâches
- Doit être d'âge légal pour mélanger et servir des boissons alcooliques
- Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
- Préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients
- Présenter les additions aux clients et percevoir les sommes dues en argent, payées par carte de crédit ou de débit, par chèques de voyage ou facturées aux chambres
- Décrire aux clients les mets au menu, y compris les plats du jour
- Appliquer les lois et règlements provinciaux ou territoriaux concernant les boissons alcoolisées
- Suggérer des mets
- Faire la caisse et enregistrer les ventes
- Débarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaises
- Décrire et recommander des vins
- Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons
- Commander et tenir un inventaire des vins et de la verrerie
- Sentir le vin
- Servir la nourriture et les boissons
- Superviser le personnel et les aides-serveurs
- Prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar
- Établir l'horaire de travail du personnel
- Former le personnel
- Aider les clients/invités ayant des besoins spéciaux
- Fournir le service à la clientèle
Inventaire de compétences
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
Habiletés
- Préparer et servir des repas
- Fournir des services à des tiers
- Promouvoir et vendre
- Traiter de l'information
- Analyser des renseignements
- Planifier
Connaissances
- Service à la clientèle
- Vente
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