Compétences Serveur/serveuse d'aliments et de boissons près de Calgary (AB)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « serveur/serveuse d'aliments et de boissons » a été déplacée du groupe Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (NOC 6513) au groupe Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (NOC 65200).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de serveur/serveuse d'aliments et de boissons au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200).

Tâches

  • Doit être d'âge légal pour mélanger et servir des boissons alcooliques
  • Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
  • Préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients
  • Présenter les additions aux clients et percevoir les sommes dues en argent, payées par carte de crédit ou de débit, par chèques de voyage ou facturées aux chambres
  • Décrire aux clients les mets au menu, y compris les plats du jour
  • Appliquer les lois et règlements provinciaux ou territoriaux concernant les boissons alcoolisées
  • Suggérer des mets
  • Faire la caisse et enregistrer les ventes
  • Débarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaises
  • Décrire et recommander des vins
  • Accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons
  • Commander et tenir un inventaire des vins et de la verrerie
  • Sentir le vin
  • Servir la nourriture et les boissons
  • Superviser le personnel et les aides-serveurs
  • Prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar
  • Établir l'horaire de travail du personnel
  • Former le personnel
  • Aider les clients/invités ayant des besoins spéciaux
  • Fournir le service à la clientèle

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Analyse Aide -
    • Planifier
    • Analyser des renseignements
  • Services et soins Aide -
    • Fournir des services à des tiers
    • Préparer et servir des repas
  • Communication Aide -
    • Promouvoir et vendre
  • Gestion de l'information Aide -
    • Traiter de l'information

    Connaissances

  • Affaires, finances et gestion Aide -
    • Vente
    • Service à la clientèle
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :