Compétences Cuisinier/cuisinière près de Saanich (BC)
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de cuisinier/cuisinière au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).
Tâches
- Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets
- Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
- Préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier
- Dresser des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire
- Inspecter les cuisines et les aires de services
- Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
- Commander des fournitures et de l'équipement
- Superviser le personnel des cuisines et les aides
- Tenir l'inventaire et les dossiers sur la nourriture, les articles et l'équipement
- Nettoyer la cuisine et les espaces de travail
- Recruter et embaucher du personnel
- Organiser et superviser des buffets et des banquets
- Gérer les activités de la cuisine
Inventaire de compétences
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
Habiletés
Aide - Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules
Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules
- Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
- Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
- Préparer et servir des repas
- Enseigner et former
- Traiter de l'information
- Planifier
- Prévoir les résultats
- Superviser
- Recruter et embaucher
- Coordonner et organiser
Connaissances
Fabrication et production
Aide - Fabrication et production
- Production alimentaire et agriculture
- Sécurité et sûreté publiques
- Service à la clientèle
- Travail de bureau
- Date de modification :