Compétences Cuisinier/cuisinière près de Laval (QC)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « cuisinier/cuisinière » a été déplacée du groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 6322) au groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 63200).

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de cuisinier/cuisinière au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).

Tâches

  • Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets
  • Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
  • Préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier
  • Dresser des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire
  • Inspecter les cuisines et les aires de services
  • Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
  • Commander des fournitures et de l'équipement
  • Superviser le personnel des cuisines et les aides
  • Tenir l'inventaire et les dossiers sur la nourriture, les articles et l'équipement
  • Nettoyer la cuisine et les espaces de travail
  • Recruter et embaucher du personnel
  • Organiser et superviser des buffets et des banquets
  • Gérer les activités de la cuisine

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

    Habiletés

  • Analyse Aide -
    • Prévoir les résultats
    • Planifier
  • Services et soins Aide -
    • Préparer et servir des repas
    • Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
  • Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
    • Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
  • Gestion Aide -
    • Coordonner et organiser
    • Recruter et embaucher
    • Superviser
  • Communication Aide -
    • Enseigner et former
  • Gestion de l'information Aide -
    • Traiter de l'information

    Connaissances

  • Fabrication et production Aide -
    • Production alimentaire et agriculture
  • Droit et sécurité publique Aide -
    • Sécurité et sûreté publiques
  • Affaires, finances et gestion Aide -
    • Travail de bureau
    • Service à la clientèle
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :