Compétences Cuisinier/cuisinière près de Laval (QC)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « cuisinier/cuisinière » a été déplacée du groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 6322) au groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 63200).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de cuisinier/cuisinière au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).
Tâches
- Préparer et faire cuire des plats ou des repas complets
- Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
- Préparer et faire cuire des repas spéciaux pour des patients, conformément aux directives du diététiste ou du chef cuisinier
- Dresser des menus, déterminer les portions, évaluer les besoins en aliments et le coût des aliments et commander le matériel nécessaire
- Inspecter les cuisines et les aires de services
- Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
- Commander des fournitures et de l'équipement
- Superviser le personnel des cuisines et les aides
- Tenir l'inventaire et les dossiers sur la nourriture, les articles et l'équipement
- Nettoyer la cuisine et les espaces de travail
- Recruter et embaucher du personnel
- Organiser et superviser des buffets et des banquets
- Gérer les activités de la cuisine
Inventaire de compétences
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Analyse Aide -
- Prévoir les résultats
- Planifier
- Services et soins Aide -
- Préparer et servir des repas
- Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
- Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
- Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
- Gestion Aide -
- Coordonner et organiser
- Recruter et embaucher
- Superviser
- Communication Aide -
- Enseigner et former
- Gestion de l'information Aide -
- Traiter de l'information
Habiletés
- Date de modification :