Compétences Surveillant/surveillante du service alimentaire dans la Région d'Athabasca–Grande Prairie–Peace River
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « surveillant/surveillante du service alimentaire » a été déplacée du groupe Superviseurs/superviseures des services alimentaires (NOC 6311) au groupe Superviseurs/superviseures des services alimentaires (NOC 62020).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de surveillant/surveillante du service alimentaire au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Superviseurs/superviseures des services alimentaires (CNP 62020).
Tâches
- Établir des méthodes afin de respecter les horaires de travail
- Superviser et coordonner les activités du personnel qui prépare et répartit les aliments
- Assurer la formation du personnel pour ce qui est de ses tâches, de l'hygiène et des normes de sécurité
- Estimer et commander les ingrédients
- Embaucher du personnel de service des aliments
- Assurer la qualité des aliments et du service
- Préparer le budget et évaluer les coûts
- Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
- Tenir les registres des stocks, des réparations, des ventes et des pertes
- Rédiger et soumettre des rapports
- Préparer des listes de provisions alimentaires pour le chef
- Posséder des connaissances sur les genres culinaires de l'entreprise
- Superviser et vérifier la préparation de plateaux
- Superviser et vérifier la livraison de plateaux d'aliments
- Établir les horaires de travail
Habiletés et connaissances
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Communication Aide -
- Interviewer
- Promouvoir et vendre
- Fournir des services-conseils et des consultations
- Communiquer de façon professionnelle
- Enseigner et former
- Établir des relations et former des réseaux
- Négocier et arbitrer
- Gestion de l'information Aide -
- Traiter de l'information
- Gérer de l'information
- Analyse Aide -
- Inspecter et faire des essais
- Analyser des renseignements
- Examiner et diagnostiquer
- Planifier
- Rechercher et enquêter
- Prévoir les résultats
- Gestion Aide -
- Superviser
- Recruter et embaucher
- Coordonner et organiser
- Évaluer
- Affecter et contrôler des ressources
- Diriger et motiver
- Élaborer des stratégies
Habiletés
- Fabrication et production Aide -
- Production alimentaire et agriculture
- Transformation et production
- Affaires, finances et gestion Aide -
- Service à la clientèle
- Commercialisation
- Vente
- Travail de bureau
- Personnel et ressources humaines
- Comptabilité
- Économie
- Finances
- Gestion des affaires
- Direction des affaires
Connaissances
- Date de modification :