Compétences Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière près de Vancouver (BC)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière » a été déplacée du groupe Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (NOC 6332) au groupe Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (NOC 63202).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202).
Tâches
- Préparer la pâte pour les tartes, les pains et les petits pains, les sucreries, les muffins, les biscuits et les gâteaux ainsi que les glaçages, selon les recettes ou les commandes spéciales des clients
- Demander ou commander du matériel, de l'équipement et des fournitures
- Cuire les mélanges préparés
- Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
- Préparer des commandes spéciales
- Superviser le personnel de boulangerie et celui des cuisines
- Glacer et décorer des gâteaux et des produits de boulangerie
- Établir un calendrier de production
- Former le personnel
- Assurer la qualité des produits en conformité avec les normes établies
- Établir l'horaire de travail du personnel
- Inspecter la cuisine et les aires de service des aliments
- Faire fonctionner les machines
- Embaucher et congédier le personnel
- Organiser et tenir un inventaire à jour
- Voir, au besoin, à la vente et à la mise en marché des produits
- Préparer des plats destinés à des clients souffrant d'allergies ou d'intolérances alimentaires
Inventaire de compétences
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Analyse Aide -
- Planifier
- Analyser des renseignements
- Services et soins Aide -
- Préparer et servir des repas
- Fonctionnement et réparation d'équipements, de machines et de véhicules Aide -
- Faire fonctionner de l'équipement industriel fixe
- Gestion Aide -
- Recruter et embaucher
- Superviser
- Communication Aide -
- Enseigner et former
- Gestion de l'information Aide -
- Traiter de l'information
- Expression artistique Aide -
- Concevoir
Habiletés
- Date de modification :