Compétences Gérant/gérante de restauration rapide près de Thunder Bay (ON)

Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de gérant/gérante de restauration rapide au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 60030).

Tâches

  • Planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les opérations journalières
  • Déterminer le genre de services qui seront offerts et mettre sur pied des procédures de fonctionnement
  • Faire la caisse et remplir des feuilles de bilan, des états de caisse et des pièces justificatives
  • Effectuer des examens de rendement
  • Établir le coût des produits et des services
  • Appliquer les lois et règlements provinciaux ou territoriaux concernant les boissons alcoolisées
  • Organiser et tenir un inventaire à jour
  • Contrôler les recettes et réviser les méthodes et les prix
  • Voir à ce que les règles de santé et de sécurité soient respectées
  • Traiter avec les fournisseurs des dispositions relatives à la fourniture de produits alimentaires et autres produits
  • Discuter avec les clients des dispositions relatives aux services de traiteurs ou à l'utilisation des installations
  • Élaborer, mettre en oeuvre et analyser des budgets
  • Prendre part à l'élaboration et à la mise en oeuvre de plans de marketing
  • Établir l'horaire de travail et contrôler le rendement des employés
  • Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
  • Fournir le service à la clientèle
  • Embaucher, former et superviser le personnel

Inventaire de compétences

Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.

Habiletés

Services et soins Aide - Services et soins
  • Fournir des services de protection et d'application de la loi
Communication Aide - Communication
  • Interviewer
  • Négocier et arbitrer
Analyse Aide - Analyse
  • Analyser des renseignements
  • Planifier
  • Prévoir les résultats
Gestion Aide - Gestion
  • Superviser
  • Recruter et embaucher
  • Coordonner et organiser
  • Évaluer
  • Affecter et contrôler des ressources
  • Élaborer des stratégies

Connaissances

Fabrication et production Aide - Fabrication et production
  • Production alimentaire et agriculture
Droit et sécurité publique Aide - Droit et sécurité publique
  • Sécurité et sûreté publiques
Affaires, finances et gestion Aide - Affaires, finances et gestion
  • Service à la clientèle
  • Gestion des affaires
  • Direction des affaires
Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :