Compétences Gérant/gérante des fruits et légumes - commerce de détail près de Québec (QC)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « gérant/gérante des fruits et légumes - commerce de détail » a été déplacée du groupe Directeurs/directrices - commerce de détail et de gros (NOC 0621) au groupe Directeurs/directrices - commerce de détail et de gros (NOC 60020).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de gérant/gérante des fruits et légumes - commerce de détail au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Directeurs/directrices - commerce de détail et de gros (CNP 60020).
Tâches
- Gérer le personnel et assigner les tâches
- Examiner les études de marché et les tendances de consommation pour déterminer la demande, le chiffre d'affaires possible et l'incidence de la concurrence sur les ventes
- Déterminer les produits et les services à vendre
- Établir les prix et les politiques de crédit
- Repérer, choisir et se procurer de la marchandise qui sera revendue
- Élaborer et diriger des stratégies de commercialisation
- Planifier des budgets et surveiller les revenus et les dépenses
- Déterminer les besoins en personnel
- Résoudre les problèmes reliés aux plaintes des clients et aux pénuries de marchandises
- Planifier, organiser, diriger, contrôler et évaluer les opérations journalières
- Recruter, embaucher et superviser le personnel et/ou des bénévoles
Inventaire de compétences
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Affaires, finances et gestion Aide -
- Gestion des affaires
- Vente
- Commercialisation
- Service à la clientèle
Connaissances
- Date de modification :