Compétences Serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire près de Edmonton (AB)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire » a été déplacée du groupe Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (NOC 6711) au groupe Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (NOC 65201).
Voici les compétences généralement requises pour exercer le travail de serveur/serveuse au comptoir de service alimentaire au Canada. Les compétences fournies s’appliquent à l’ensemble des Serveurs/serveuses au comptoir, aides de cuisine et personnel de soutien assimilé (CNP 65201).
Tâches
- Transporter la vaisselle propre, les ustensiles et autres objets aux aires de service et dresser les tables
- Transporter et remplacer le linge de table
- Nettoyer et désinfecter des articles comme des treillis, des chariots et des broyeurs de déchets de lave-vaisselle
- Débarrasser et nettoyer des tables, des plateaux et des chaises
- Remplir des bacs et des plateaux servant à débarrasser les tables
- Utiliser un lave-vaisselle pour laver la vaisselle, les verres et les ustensiles
- Ranger la vaisselle à l'endroit prévu
- Refaire les provisions de condiments et d'autres articles sur les tables et dans les aires de service
- Désinfecter la vaisselle et autres articles et les laver à la main
- Récurer les marmites et les casseroles
- Inscrire dans les registres les quantités de nourriture utilisée
- Emballer les aliments à emporter
- Diviser les denrées en portions et les envelopper
- Préparer et faire chauffer des plats simples
- Servir les aliments aux clients, au comptoir ou à la table de buffet
- Remplir les réfrigérateurs et les comptoirs à salade
- Prendre les commandes des clients
- Utiliser des appareils manuels et électriques pour nettoyer, peler, trancher et couper des denrées alimentaires
- Nettoyer et désinfecter la cuisine, les postes de travail, les armoires, les endroits pour le rangement et l'équipement
- Manipuler des produits de nettoyage et les entreposer
- Recevoir, déballer et ranger les provisions dans les réfrigérateurs, les congélateurs, les armoires et tout autre rangement
- Enlever les déchets et les ordures et vider les poubelles
- Aiguiser des couteaux de cuisine
- Balayer, essuyer, laver, cirer et astiquer les parquets
- Laver, peler et couper des légumes et des fruits
Habiletés et connaissances
Consultez la liste des habiletés et connaissances habituellement requises pour exercer cette profession.
- Services et soins Aide -
- Fournir des services de counseling et de soutien moral
- Traiter des personnes ou des animaux
- Fournir des services de protection et d'application de la loi
- Fournir des services à des tiers
- Préparer et servir des repas
- Fournir des services de soins quotidiens
- Fournir des services de nettoyage et d'entretien ménager ou d'atelier
- Gestion de l'information Aide -
- Gérer de l'information
- Traiter de l'information
- Manutention de produits et de matériaux Aide -
- Trier
- Charger ou décharger
- Technologie, équipement et machines Aide -
- Installer et configurer une infrastructure technique
- Mettre au point et reprogrammer des systèmes techniques
- Utiliser des instruments et du matériel spécialisés
Habiletés
- Fabrication et production Aide -
- Transformation et production
- Production alimentaire et agriculture
- Affaires, finances et gestion Aide -
- Direction des affaires
- Gestion des affaires
- Finances
- Économie
- Comptabilité
- Personnel et ressources humaines
- Travail de bureau
- Vente
- Commercialisation
- Service à la clientèle
Connaissances
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