Description de tâches Serveur/serveuse d'aliments et de boissons près de Vancouver (BC)

Voyez à quoi ressemble le travail de serveur/serveuse d'aliments et de boissons au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513).

Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons

Description

Les serveurs d'aliments et de boissons prennent les commandes des clients et les servent. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des bars, des tavernes, des clubs privés, des salles de banquet et dans des établissements similaires.

Tâches et fonctions

  • Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • accueillir les clients, présenter le menu, faire des suggestions et répondre aux questions au sujet des aliments et des boissons;
  • prendre les commandes et les transmettre au personnel des cuisines et du bar;
  • recommander des vins assortis aux aliments commandés;
  • servir les aliments et les boissons commandés;
  • préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients;
  • présenter l'addition aux clients et percevoir les sommes dues;
  • tenir, s'il y a lieu, l'inventaire des vins et des verres à vin et en commander au besoin;
  • effectuer, s'il y a lieu, une évaluation sensorielle des vins.

Appellations d’emploi

  • serveur/serveuse de table en chef
  • serveur/serveuse - service des aliments et boissons
  • serveur/serveuse d'aliments et de boissons
  • serveur/serveuse de service d'apparat
  • serveur/serveuse de banquet
  • serveur/serveuse de coquetels
  • préposé/préposée au service des vins
  • sommelier en chef/sommelière en chef

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

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