Description de tâches Apprenti boucher/apprentie bouchère près de Winnipeg (MB)

Voyez à quoi ressemble le travail d’apprenti boucher/apprentie bouchère au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 6331).

Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail

Description

Les bouchers, les coupeurs de viande et les poissonniers en commerce de gros et de détail préparent des coupes régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés qui seront vendues par des détaillants ou des grossistes de produits alimentaires. Ils travaillent dans des supermarchés, des épiceries, des boucheries, des poissonneries, ou ils peuvent être des travailleurs autonomes. Ce groupe de base comprend les bouchers qui occupent des postes de surveillants ou de chefs de service.

Tâches et fonctions

  • Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • couper, parer et préparer des coupes régulières de viande, de volaille, de poisson et de crustacés, pour la vente à des comptoirs libre-service ou selon les directives des clients;
  • hacher les viandes crues et trancher les viandes cuites à l'aide de hachoirs électriques et de machines à découper;
  • préparer des assortiments spéciaux de viande, de volaille, de poisson et de crustacés pour l'étalage;
  • façonner et ficeler les rôtis et les autres viandes, ainsi que les volailles ou les poissons et, à l'occasion, envelopper les viandes, les volailles, les poissons et les crustacés préparés;
  • gérer les stocks, tenir le relevé des produits vendus et déterminer la quantité, la gamme et la fraîcheur des produits à présenter selon les exigences du commerce et de la clientèle;
  • s'assurer que les conditions d'entreposage sont adéquates;
  • superviser, s'il y a lieu, d'autres bouchers, coupeurs de viande ou poissonniers.

Appellations d’emploi

  • apprenti boucher/apprentie bouchère
  • poissonnier/poissonnière - commerce de détail
  • découpeur/découpeuse de viande - commerce de gros ou de détail
  • boucher/bouchère - commerce de détail
  • découpeur/découpeuse de viande dans un supermarché
  • boucher/bouchère en chef - commerce de gros

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

Date de modification :