Description de tâches Cuisinier/cuisinière près de Toronto (ON)

Mise à jour de la Classification nationale des professions

Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « cuisinier/cuisinière » a été déplacée du groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 6322) au groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 63200).

Voyez à quoi ressemble le travail de cuisinier/cuisinière au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).

Cuisiniers/cuisinières

Description

Les cuisiniers préparent et font cuire une grande variété d'aliments. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des centres hospitaliers et autres établissements de soins de santé, des services alimentaires centralisés, des établissements d'enseignement et autres établissements. Ils travaillent aussi à bord de navires, dans des chantiers de construction et des camps de bûcherons. Ce groupe inclus aussi les apprentis.

Tâches et fonctions

    Appellations d’emploi

    • apprenti cuisinier/apprentie cuisinière
    • compagnon cuisinier/compagne cuisinière
    • cuisinier diplômé/cuisinière diplômée
    • cuisinier/cuisinière
    • cuisinier/cuisinière d'institution
    • cuisinier/cuisinière de casse-croûte
    • cuisinier/cuisinière de centre hospitalier
    • cuisinier/cuisinière de repas diététiques
    • cuisinier/cuisinière à la chaîne
    • grilleur/grilleuse - services de restauration
    • premier cuisinier/première cuisinière
    • second cuisinier/seconde cuisinière

    Professions apparentées

    Source Classification nationale des professions

    Date de modification :