Description de tâches Barman/barmaid près de Cold Lake (AB)

Voyez à quoi ressemble le travail de barman/barmaid au Canada. Cette description de tâches s’applique à l’ensemble des Barmans/barmaids (CNP 6512).

Barmans/barmaids

Description

Les barmans mélangent et servent des boissons alcoolisées ou non alcoolisées. Ils travaillent dans des hôtels, des restaurants, des bars-salons, des tavernes, des clubs privés, des salles de réception et d'autres établissements dotés d'un permis d'alcool. Les surveillants de barmans sont inclus dans ce groupe de base.

Tâches et fonctions

  • Ce groupe exerce une partie ou l'ensemble des fonctions suivantes :
  • prendre les commandes de serveurs aux tables ou directement des clients;
  • mélanger de l'alcool, des boissons gazeuses, de l'eau et d'autres ingrédients pour préparer des cocktails et d'autres boissons;
  • préparer des boissons mélangées, du vin, de la bière pression ou en bouteille et des boissons non alcoolisées pour les serveurs d'aliments et de boissons, ou les servir directement aux clients;
  • percevoir les paiements pour les boissons vendues et enregistrer les ventes;
  • tenir et contrôler l'inventaire des stocks et commander des boissons alcoolisées et des fournitures;
  • nettoyer les comptoirs et laver les verres;
  • veiller au respect des lois et des règlements provinciaux et territoriaux en matière d'alcool;
  • former et superviser, s'il y a lieu, d'autres barmans et employés de bar;
  • embaucher et congédier, s'il y a lieu, le personnel.

Appellations d’emploi

  • barman/barmaid
  • chef barman/chef barmaid
  • serveur/serveuse de bar
  • commis de bar

Professions apparentées

Source Classification nationale des professions

Date de modification :