Sommaire Serveur/serveuse d'aliments et de boissons près de Calgary (AB)
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « serveur/serveuse d'aliments et de boissons » a été déplacée du groupe Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (NOC 6513) au groupe Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (NOC 65200).
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de serveur/serveuse d'aliments et de boissons. Les informations fournies concernent l’ensemble des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 65200).
Veuillez noter que certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la CNP.
Description
Les serveurs d'aliments et de boissons prennent les commandes des clients et les servent. Ils travaillent dans des restaurants, des hôtels, des bars, des tavernes, des clubs privés, des salles de banquet et dans des établissements similaires.
En savoir plus sur serveur/serveuse d'aliments et de boissons
Exigences
Formation en cours d’emploi
Cette profession nécessite habituellement une expérience de travail à court terme et aucune formation scolaire.
Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi
Salaires
17,00 $/heure
Salaire médian dans la Région de Calgary
Consulter les salaires sur Salaires
Perspectives
Bonnes
Consulter les perspectives sur Perspectives
Emplois
88 offres d’emploi
près de Calgary (AB)
Consulter les offres d’emploi sur Emplois
Compétences
- Doit être d'âge légal pour mélanger et servir des boissons alcooliques
- Régler les plaintes des clients et répondre à leurs préoccupations
- Préparer et servir les spécialités de la maison aux tables des clients
- Présenter les additions aux clients et percevoir les sommes dues en argent, payées par carte de crédit ou de débit, par chèques de voyage ou facturées aux chambres
- Décrire aux clients les mets au menu, y compris les plats du jour
Consulter les compétences sur Compétences
- Date de modification :