Sommaire Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière près de Vancouver (BC)
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière. Les informations fournies concernent l’ensemble des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202).
Veuillez noter que certains renseignements inclus dans cette fiche métier ont été produits en fonction de la version 2016 de la CNP.
Description
Les boulangers-pâtissiers font des pains, des petits pains, des muffins, des tartes, des pâtisseries, des gâteaux et des biscuits dans des pâtisseries qui font le commerce de gros et de détail ainsi que dans des restaurants. Ils travaillent dans des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des services de traiteur, des hôtels, des restaurants, des centres hospitaliers et d'autres établissements, ou encore ils peuvent être des travailleurs autonomes. Les boulangers-pâtissiers qui occupent des postes de surveillants sont inclus dans ce groupe de base. Ce groupe inclus aussi les apprentis.
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Exigences
Postsecondaire ou formation professionnelle
Cette profession nécessite habituellement un diplôme d’études collégiales (collège communautaire, institut de technologie ou CÉGEP), une formation d’apprenti d’une durée de moins de 2 ans, ou une formation en cours d’emploi d’une durée de plus de 6 mois.
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Salaires
17,00 $/heure
Salaire médian dans la Région de Lower Mainland–Sud-ouest
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Perspectives
Modérées
Les perspectives d’emploi sont acceptables dans la Région de Lower Mainland–Sud-ouest
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Emplois
122 offres d’emploi
près de Vancouver (BC)
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Compétences
- Préparer la pâte pour les tartes, les pains et les petits pains, les sucreries, les muffins, les biscuits et les gâteaux ainsi que les glaçages, selon les recettes ou les commandes spéciales des clients
- Demander ou commander du matériel, de l'équipement et des fournitures
- Cuire les mélanges préparés
- Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
- Préparer des commandes spéciales
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