Sommaire Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière près de Calgary (AB)
Voici quelques chiffres et données clés sur le travail de boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière. Les informations fournies concernent l’ensemble des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 6332).
Description
Les boulangers-pâtissiers font des pains, des petits pains, des muffins, des tartes, des pâtisseries, des gâteaux et des biscuits dans des pâtisseries qui font le commerce de gros et de détail ainsi que dans des restaurants. Ils travaillent dans des boulangeries-pâtisseries, des supermarchés, des services de traiteur, des hôtels, des restaurants, des centres hospitaliers et d'autres établissements, ou encore ils peuvent être des travailleurs autonomes. Les boulangers-pâtissiers qui occupent des postes de surveillants sont inclus dans ce groupe de base.
En savoir plus sur boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Exigences
Collège ou formation professionnelle
Une formation collégiale ou professionnelle technique est habituellement requise.
Consulter les exigences d’emploi sur Exigences d’emploi
Salaires
15,75 $/heure
Salaire médian dans la Région de Calgary
Consulter les salaires sur Salaires
Perspectives
Bonnes
Les perspectives d’emploi sont bonnes dans la Région de Calgary
Consulter les perspectives sur Perspectives
Emplois
34 offres d’emploi
près de Calgary (AB)
Consulter les offres d’emploi sur Emplois
Compétences
- Préparer la pâte pour les tartes, les pains et les petits pains, les sucreries, les muffins, les biscuits et les gâteaux ainsi que les glaçages, selon les recettes ou les commandes spéciales des clients
- Demander ou commander du matériel, de l'équipement et des fournitures
- Cuire les mélanges préparés
- Former le personnel dans la préparation, la cuisson et la manipulation des aliments
- Préparer des commandes spéciales
Consulter les compétences sur Compétences
- Date de modification :