Exigences d’emploi Apprenti boucher/apprentie bouchère près de Ottawa (ON)

Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme apprenti boucher/apprentie bouchère près de Ottawa (ON). Les exigences fournies concernent l’ensemble des Bouchers/bouchères, coupeurs/coupeuses de viande et poissonniers/poissonnières - commerce de gros et de détail (CNP 6331).

Conditions d’accès à la profession

Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.

  • Un diplôme d'études secondaires peut être exigé.
  • Une formation collégiale ou une autre formation spécialisée ou encore un programme d'apprentissage de trois ans dans la coupe de viande et de poisson, peut être exigé.
  • Une formation en milieu de travail dans les magasins d'alimentation est habituellement offerte aux bouchers, aux coupeurs de viande et aux poissonniers pour la vente au détail.
  • Le certificat de qualification est offert, mais facultatif, au Québec et en Colombie-Britannique.

Source Classification nationale des professions

Certification professionnelle et permis d’exercice

Certaines professions exigent une certification d’un organisme de réglementation. La certification peut être obligatoire ou volontaire, selon la profession.

  • Si la certification est obligatoire, vous devez être certifié pour pouvoir exercer la profession et utiliser le titre professionnel.
  • Si la certification est volontaire, vous n’êtes pas obligé d’être certifié pour exercer la profession.

Voyez si votre profession est réglementée et contactez l’organisme de réglementation pour en savoir plus sur le processus de certification.

Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC

Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?

Si vous êtes déjà certifié afin dexercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus.

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