Exigences d’emploi Cuisinier/cuisinière au Canada
Mise à jour de la Classification nationale des professions
Nous avons mis à jour cette page pour refléter le passage à la version de 2021 de la Classification nationale des professions (CNP). Pour cette raison, la profession « cuisinier/cuisinière » a été déplacée du groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 6322) au groupe Cuisiniers/cuisinières (NOC 63200).
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme cuisinier/cuisinière au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Cuisiniers/cuisinières (CNP 63200).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Un diplôme d'études secondaires est habituellement exigé.
- Un programme d'apprentissage de trois ans pour cuisiniers ou un cours de niveau collégial, ou autre, en cuisine ou en salubrité des aliments ou plusieurs années d'expérience comme cuisinier en restauration peuvent être exigés.
Source Classification nationale des professions
Certification professionnelle et permis d’exercice
Vous devrez peut-être obtenir une certification d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Voyez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire.
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin dexercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus.
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