Exigences d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière au Canada
Renseignez-vous sur les exigences et conditions en vigueur pour pouvoir travailler comme boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière au Canada. Les exigences fournies concernent l’ensemble des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières (CNP 63202).
Conditions d’accès à la profession
Voici les conditions généralement requises pour pouvoir exercer cette profession.
- Un diplôme d'études secondaires est habituellement exigé.
- Une formation en cours d'emploi peut être offerte.
Certification professionnelle et permis d’exercice
Vous devrez peut-être obtenir une certification d’un organisme de réglementation avant de commencer à travailler. Voyez si cette profession est réglementée dans votre province ou territoire.
Alberta
Colombie-Britannique
Île-du-Prince-Édouard
Nouveau-Brunswick
Nouvelle-Écosse
Ontario
Québec
Terre-Neuve-et-Labrador
Territoires du Nord-Ouest
Yukon
Source Programme de reconnaissance des titres de compétences étrangers du Canada - EDSC
Aimeriez-vous travailler ailleurs au pays?
Si vous êtes déjà certifié afin dexercer une profession réglementée dans votre province ou territoire, il vous sera plus facile de faire reconnaître votre certification dans une autre province ou un autre territoire. Consultez le site Web de Mobilité de la main-d'oeuvre pour en savoir plus.
- Date de modification :