Perspectives d’emploi Serveur/serveuse d'aliments et de boissons en Nouvelle-Écosse

Les perspectives d’emploi des Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) sont bonnes en Nouvelle-Écosse au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme serveur/serveuse d'aliments et de boissons.

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Vous pouvez consulter notre nouveau rapport spécial pour découvrir l’incidence de la COVID-19 sur certaines professions dans votre province ou territoire. Vous pouvez aussi visiter le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession.

Débouchés en Nouvelle-Écosse

serveur/serveuse d'aliments et de boissons
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les serveurs d'aliments et de boissons (CNP 6513) en Nouvelle-Écosse pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • l'emploi devrait demeurer relativement stable
  • quelques postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet serveurs d'aliments et de boissons en Nouvelle-Écosse :

  • environ 4 400 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les serveurs d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 86 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 8 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 46 % par rapport à 80 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 54 % par rapport à 20 % dans toutes les professions
  • 44 % des serveurs d'aliments et de boissons travaillent toute l'année tandis que 56 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 62 % et 38 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 28 semaines par rapport à 30 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des serveurs d'aliments et de boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 9 % dans toutes les professions
  • Ventilation par région

    Explorez les perspectives d’emploi en Nouvelle-Écosse par région économique.

    Région Perspectives d’emploi
    Région d'Annapolis Valley Bonnes Bonnes
    Région du Cape Breton Bonnes Bonnes
    Region de Côte-Nord Bonnes Bonnes
    Région de Halifax Bonnes Bonnes
    Région du Sud Bonnes Bonnes
    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) au Canada au cours des 10 prochaines années.

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