Perspectives d’emploi Serveur/serveuse d'aliments et de boissons en Colombie-Britannique

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des personnes qui travaillent comme de serveur/serveuse d'aliments et de boissons en Colombie-Britannique ou Canada.

Débouchés en Colombie-Britannique

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été produites en fonction de la version 2016 de la CNP. En savoir plus à propos de notre méthodologie.

Perspectives au cours des 3 prochaines années

Bonnes

Les perspectives d'emploi seront bonnes pour les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons (CNP 6513) en Colombie-Britannique pour la période 2022 à 2024.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création de plusieurs postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • La forte croissance des services alimentaires est soutenue par la suppression des restrictions liées à la pandémie.
  • La demande de travailleurs devrait dépasser l’offre à court terme.

Voici quelques faits saillants au sujet des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons en Colombie-Britannique :

  • environ 26 900 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 87 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 6 %
    • arts, spectacles et loisirs (SCIAN 71) : 6 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 43 % par rapport à 77 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 56 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
  • 39 % des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons travaillent toute l'année tandis que 61 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 56 % et 43 % respectivement dans toutes les professions. Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 31 semaines par rapport à 32 semaines dans toutes les professions
  • moins de 5 % des serveurs/serveuses d'aliments et de boissons sont des travailleurs autonomes, par rapport à 14 % dans toutes les professions
  • leur répartition selon le sexe est :
    • hommes : 19 % par rapport à 52 % dans toutes les professions
    • femmes : 81 % par rapport à 48 % dans toutes les professions
  • le niveau d'éducation atteint par les travailleurs de cette profession est :
    • pas de diplôme d'études secondaires : 14 % par rapport à 10 % dans toutes les professions
    • diplôme d'études secondaires ou l'équivalent : 52 % par rapport à 28 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme d'apprenti ou d'école de métier : moins de 5 % par rapport à 9 % dans toutes les professions
    • attestation ou diplôme d'études collégiales ou certificat universitaire de premier cycle : 16 % par rapport à 23 % dans toutes les professions
    • baccalauréat : 12 % par rapport à 19 % dans toutes les professions
    • certificat ou diplôme universitaire supérieur au baccalauréat : moins de 5 % par rapport à 10 % dans toutes les professions

Ventilation par région

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Légende

0 sur 5 étoiles
Indéterminées
1 sur 5 étoiles
Très limitées
2 sur 5 étoiles
Limitées
3 sur 5 étoiles
Modérées
4 sur 5 étoiles
Bonnes
5 sur 5 étoiles
Très bonnes

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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