Perspectives d’emploi Cuisinier/cuisinière dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des Cuisiniers/cuisinières dans la Région de Côte-Sud–Péninsule Burin. Ces tendances s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme cuisinier/cuisinière.

Avis : Ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2021 en fonction des données disponibles au moment de l’analyse. La prochaine mise à jour aura lieu en décembre 2022. Pour en savoir plus, consultez notre FAQ. Vous pouvez aussi trouver des renseignements supplémentaires sur le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada.

Tendances récentes des 3 dernières années

Les perspectives d’emploi ont été acceptables dans ce domaine au cours des dernières années (2018-2020). Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie d’évaluation des tendances récentes

Perspectives d’emploi pour les 3 prochaines années

cuisinier/cuisinière
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Acceptables Acceptables

Les perspectives d'emploi seront acceptables pour les cuisiniers (CNP 6322) dans la région de la Côte-sud - Burin Peninsula et de la Côte-ouest - Northern Peninsula - Labrador pour la période 2021 à 2023.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • plusieurs travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Si les prévisions indiquent une croissance pour cette profession, il s'agit principalement d'un rebond après le ralentissement de 2020 causé par la pandémie de COVID-19. Cette profession se caractérise par un taux de roulement élevé. De nombreux employeurs de cuisiniers ont été fortement touchés par la pandémie de COVID-19, puisqu'ils ont dû fermer temporairement ou réduire le nombre de clients admis dans leurs établissements. Pendant la pandémie, certains membres de l'industrie ont décidé de changer de carrière, créant ainsi des possibilités d'emploi pour de nouveaux venus dans l'industrie de la restauration. Les perspectives d'emploi des cuisiniers peuvent varier considérablement d'une collectivité à l'autre. Il est possible que les niveaux d'emploi soient plus saisonniers dans les régions rurales, où l'activité de restauration dépend peut-être davantage du tourisme.

Voici quelques faits saillants au sujet des cuisiniers de la Côte-sud - Burin Peninsula et de la Côte-ouest - Northern Peninsula - Labrador :

  • environ 510 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les cuisiniers travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 46 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 16 %
    • hôpitaux (SCIAN 622) : 10 %
    • transport et entreposage (SCIAN 48-49) : 8 %
    • établissements de soins infirmiers et de soins pour bénéficiaires internes (SCIAN 623) : 7 %
  • Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Conditions du marché du travail au cours des 10 prochaines années

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