Perspectives d’emploi Boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière dans la Région de Saint John–St. Stephen

Explorez les perspectives d’emploi actuelles et futures des Boulangers-pâtissiers/boulangères-pâtissières dans la Région de Saint John–St. Stephen. Ces tendances s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière.

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Vous pouvez consulter notre nouveau rapport spécial pour découvrir l’incidence de la COVID-19 sur certaines professions dans votre province ou territoire. Vous pouvez aussi visiter le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession.

Tendances récentes

Équilibre entre l’offre et la demande de main-d’œuvre

Les perspectives d’emploi ont été acceptables dans ce domaine au cours des dernières années (2016-2018). Il y a eu à peu près autant de postes vacants que de travailleurs disponibles.

Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des tendances récentes

Perspectives d’emploi

boulanger-pâtissier/boulangère-pâtissière
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Acceptables Acceptables

Les perspectives d'emploi seront acceptables pour les boulangers-pâtissiers (CNP 6332) dans la région de Saint John - St. Stephen pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la croissance d'emploi prévue devrait entraîner la création d'un certain nombre de postes
  • plusieurs postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession
  • le roulement élevé de personnel dans cette profession pourrait entraîner des possibilités d'emploi supplémentaires.

Voici quelques faits saillants au sujet boulangers-pâtissiers de Saint John - St. Stephen :

  • environ 210 personnes occupent un poste dans cette profession;
  • les boulangers-pâtissiers travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • fabrication d'aliments, de boissons et de produits du tabac (SCIAN 311, 312) : 38 %
    • commerce de détail (SCIAN 44-45) : 28 %
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 22 %
    • services d'hébergement (SCIAN 721) : 11 %
  • Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

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