Perspectives d’emploi Gérant/gérante de restauration rapide au Manitoba

Les perspectives d’emploi des Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 0631) sont acceptables au Manitoba au cours des 3 prochaines années. Ces perspectives s’appliquent aussi aux personnes qui travaillent comme gérant/gérante de restauration rapide.

Veuillez noter que ces perspectives d’emploi ont été publiées en décembre 2019 en fonction des informations disponibles à ce moment. Vous pouvez consulter notre nouveau rapport spécial pour découvrir l’incidence de la COVID-19 sur certaines professions dans votre province ou territoire. Vous pouvez aussi visiter le tableau de bord des offres d’emploi en ligne au Canada pour consulter les plus récentes données sur la demande et les exigences associées à cette profession.

Débouchés au Manitoba

gérant/gérante de restauration rapide
Perspectives au cours des 3 prochaines années
Acceptables

Les perspectives d'emploi seront acceptables pour les directeurs de la restauration et des services alimentaires (CNP 0631) au Manitoba pour la période 2019 à 2021.

Les facteurs suivants ont contribué à cette conclusion :

  • la décroissance d'emploi prévue devrait entraîner l'abolition de certains postes
  • un certain nombre de postes deviendront disponibles en raison de départs à la retraite
  • un certain nombre de travailleurs expérimentés sont à la recherche d'un emploi dans cette profession

Voici quelques faits saillants au sujet directeurs de la restauration et des services alimentaires au Manitoba :

  • environ 3 100 personnes occupent un poste dans cette profession
  • les directeurs de la restauration et des services alimentaires travaillent principalement dans les industries suivantes :
    • services de restauration et débits de boissons (SCIAN 722) : 87 %
  • leur répartition entre le travail à temps plein et à temps partiel est :
    • travail à temps plein : 93 % par rapport à 79 % dans toutes les professions
    • travail à temps partiel : 7 % par rapport à 21 % dans toutes les professions
  • 75 % des directeurs de la restauration et des services alimentaires travaillent toute l'année tandis que 25 % travaillent seulement une partie de l'année, par rapport à 64 % et 36 % respectivement dans toutes les professions . Ceux qui travaillent seulement une partie de l'année le font en moyenne pendant 36 semaines par rapport à 31 semaines dans toutes les professions
  • 27 % des directeurs de la restauration et des services alimentaires sont des travailleurs autonomes, par rapport à 10 % dans toutes les professions
  • Ventilation par région

    Explorez les perspectives d’emploi au Manitoba par région économique.

    Région Perspectives d’emploi
    Région du Centre nord Acceptables Acceptables
    Région du Centre sud Acceptables Acceptables
    Région d'Interlake Limitées Limitées
    Région du Nord Acceptables Acceptables
    Région de Parklands Acceptables Acceptables
    Région du Sud-Est Indéterminées Indéterminées
    Région du Sud-Ouest Limitées Limitées
    Région de Winnipeg Acceptables Acceptables
    Légende : Les perspectives d’emploi peuvent être : Indéterminées Limitées Acceptables Bonnes

    Source Information sur le marché du travail | Méthodologie des perspectives d’emploi

    Vous pouvez aussi consulter ces données sur une carte. Allez à Explore IMT

    Perspectives d’emploi ailleurs au Canada

    Selon nos prévisions, il y aura un équilibre entre l’offre et la demande de Directeurs/directrices de la restauration et des services alimentaires (CNP 0631) au Canada au cours des 10 prochaines années.

    En savoir plus

Sondage à propos de l’information sur le marché du travail
Date de modification :